Илья послушен Божьим срокам

Илья послушен Божьим срокам.
Желанный миг умчал пророка.
Ничто в святом не стало тленно.
И плащ, и посох – всё священно.

Небесно вера утвердилась.
Земная жизнь преобразилась.
Ненужной стала смерть во прахе:
Перед Творцом одним был в страхе.

Доверием окрепло пламя сердца.
Подобной стала жизнь у громовержца.
Ему Господь вручил пример для веры,
Чтоб назидались Словом маловеры.

Материя сильнее или дух?
Познать дано мир Света в силе двух.
Так Енох*, и Мария, Илия
Нам открывают сущность бытия.


*Енох, Энох (ивр. Ханох) — ветхозаветный персонаж, седьмой патриарх, начиная от Адама. Потомок Сифа, сын Иареда и отец Мафусаила; прадед Ноя. Согласно Иосифу Волоцкому, жил за 4 тыс. лет до н. э. По библейскому тексту (Быт. 5:24), в возрасте 365 лет за благочестие был взят живым к Творцу.


2007г.


Рецензии