Загадка без ответа
Радость на мордах от увиденного мира.
Набиваем шишки об углы мироздания
Кирпично-каменного или кроватно-перинного,
Слёзы и сопли утирая мамкиными подолами.
А когда наступает час икс и мы становимся крайними,
Нас называют мудрецами те, кто стоит за нами в очереди.
И они радуются, что пока не их черед.
Крошечны рассветы, мгновенны зори, цветы однодневны,
Свадьбы путаются с похоронами, мендельсоновы марши
Забивает траурный надрыв, крик младенца наутро
Превращается в требования пива для опохмелки,
А любимая становится стервой, недовольной размером жемчужин.
Щенячьи восторги и бег по лестнице через три ступени
Превращаются в вопрос: что, второй этаж ещё выше?
И бездонные зимы замерзают за коконами печек,
Где жгут, как дрова, тех, кто надеялся на воскресенье.
А как воскресать пеплу? Этого не знает ни один ангел.
И уход во тьму после пересечения финишной ленты
Сопровождается дурацким вопросом из беззубого рта:
«Боже, скажи, для чего же была нам дарована жизнь?»
Свидетельство о публикации №113032303711