Сладким дымом пахнут рощи

Сладким дымом пахнут рощи,
Это ладан прошлых дней
Жизнь не стала проще, горще.
Но стихи всегда о ней
Об ушедшем без возврата
Нестерпима тишина,
Отзовется стук ограды,
И опять она одна.
Память все же одинока,
Не свободна, но одна
Дни ушли осталось что-то,
Потерявшееся кто-то
На осколках бытия.
Дни уходят понемногу,
Каждый мнит, что он поэт
Но судьба умеет жестко
На любое невозможно
Вновь проставить кровью НЕТ.


Рецензии