Разделение

Как человек становиться пятном от своих страстей,
Как потерпевший тонет за бортом и рядом нет людей,
Я видел жуткие картины паутины мира грёз...
Как женщины становятся рабынями без слёз,
Как навсегда теряют честь свою
Подобия людские я смотрю
В чудовищные сцены театра бытия,
Но безучастно и лишь тем спокоен я...
   Так одни люди служат Добру
   Другие - Абсолютному злу
   Одни вечно ищут свет наяву
   Другие ныряют на глубину
Как многим гнев - отец и мать - игла,бутылка и кровать...
Нам нечего терять,братва,но и нечего отдать
Что может сделать нас и их лучше и светлей
Ты знаешь - этот стих мог быть ещё честней...
Проклятьем родовым объятых жжёт порок и всякий яд
И что они очень несчастны за них говорят
Враги людей,рабовладельцы,ну и прочий скот
Их вялят ложью,что не деться никуда и вот
   Одни превращаются в сталь
   Другие - в дорожную пыль
   Одни устремляются в тёмную даль
   Другие к покою,где степь,да ковыль
   И их печаль радости полна
   И их печаль о том,что Родина одна
   И их печаль проста,так же,как моя.
И как идут сквозь ураганы лжи и срамоты,
И несмотря на боль и раны живы,как и ты
И как бегут за перевалы в бой кромешных лет
Герои,твёрдые,как скалы,ровные,как свет
И знаю я - таких не мало в этом мире снов,
Кто пробуждён ещё сначала великих холодов
И помнишь ты,как застывала льдина в голове
И мы пришли с тобой к финальной тишине...
   И одни люди - звёзды в ночи
   Другие - разводные ключи
   Одни - это только макеты людей
   Другие похожи на вечных детей
   И их глаза,полные огня
   Так изумлённо смотрят порою на меня
   Я осторожно отвечаю взглядом им на всё
   И то их счастье так огромно - так же,как моё.


Рецензии