Одиночка со стажем

Люди целуются на платформах
И обнимаются на сиденьях,
А я присела у патефона
И наслаждаюсь домашним печеньем.

Люди гуляют за ручки по пляжам
И песок мнётся от тел горячих,
Кому нужна одиночка со стажем?
Вроде собаки вольной, бродячей.

Да, несомненно, найдётся прохожий,
Косточку даст, вычистит шкуру,
Коврик постелет, но лишь в прихожей,
Да ведь собака тоже не дура.

Она хозяина не обидит,
И ни за что его не укусит,
Но она знает, она предвидит, -
В постель её никогда не пустят.

Все опасаются, мол - неизвестно
Где она ползала, где бродила,
Пусть её мордочка и прелестна,
Но мало ли что она подцепила.

И насладившись домашним счастьем,
Молча, без грусти и сожаления,
Дальше собака идёт шататься.
Тайно мечтая о большем везении.

Люди целуются на платформах
И обнимаются на сиденьях.
Давно эпоха прошла патефона,
И для фигуры вредно печенье.


Рецензии