Себе пожалиться...

Время повернуть?.. и надо бы,
                чтобы снова в детстве рассмотреть,
то, что улыбнулось радостью, да и не успело отгореть.
 
Вечер давний… в воздухе тенисто. Старый тополь перестал шуметь…
Мама без косынки… взглядом ищет, как бы  оберечь или согреть.
А тепла не надо – столько солнца… залило вечерний горизонт,
и в далёком небе - эхо звонкое… обещает, что ещё придёт.
Стайкой сёстры… –  я опять один, мне ни ни тепло, ни виновато,
норовлю ещё пойти куда-то, да от дома надо ль уходить…
 
Травка мягкая, зелёная пчела, и в косом заборе лаз отменный…
детская свобода – не слова, это божий дар для тех, кто верит…
верит в начертание судьбы, что не мало… – жизнь всю посулила,
и зачем-то поперёк вины правом разбираться оделила…
Правом ошибаться и любить, правом горевать и улыбаться,
правом помнить, честным быть, хитрить…
                -  не растратить детское богатство.

За далёкий жизни горизонт
                тянется усталое сознание…
память обновления не ждёт, но ведь даст же, даст себе пожалиться!
И солёное сознание вины растворится скромною слезою…
я не плачу, мама… подожди… без тебя, сжав зубы, тихо вою.


Рецензии
Пронизывающе до содрогания...МАМА - это святое...Спасибо, спасибо, спасибо...

Валентина Гросарчук   06.07.2016 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.