Как мы расстались

Как мы расстались уж прошёл апрель
Пройдёт и май, минует и весна
Но только сердце – как подбитый зверь
Всё стонет жалобно в груди
В ту ночь, которая без сна
Приди, я жду тебя, приди!

Я жду тебя который день
Я жду, но только ночью тень
Твоя приходит и садится рядом
Она со мной не говорит
Лишь посидит и тихо улетит
Мелькнув в ночи немыслимым нарядом

Напротив фотография твоя
Со мной в ночи не спит
Мне грустным взглядом душу бередя
С неё лицо лукавое глядит
И снова я шепчу в ночи –
Приди, любимая, приди!

Пусть снова будут мимолётны встречи
И пусть тебе друзья звонят опять
Согласен, и об этом каждый вечер
Молю я время повернуться вспять
И криком страстным в пустоту –
Услышь! Приди ко мне, прошу!

Но нет, прошло – не возвратится
Коль улетело счастье птицей
Не удержал, и видно навсегда
Но от себя порой не скрыться
Не убежать, и не забыться
И не вернуть тебя мне никогда!

Май 1991 г.


Рецензии
Почему я возвращаюсь снова и снова к этой истории любви? Эти переживания так близки душе...У каждого в сердце есть потайная дверца, за которой хранится сокровенное воспоминание.

Людмила Козыренко   24.03.2013 00:13     Заявить о нарушении
Безусловно и именно так!

Дмитрий Привратник   24.03.2013 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.