Подражание Бодлеру

Наивным взглядом милого дитя
Смотреть на мир гнетуще-похотливый,
И с отвращеньем, нехотя, хотя...
С большим желанием приравнивать гневливо -

Себя приравнивать к ликующей толпе,
К людским телам и запаху разврата,
И лицезреть на висельном столбе
Тебя, любимую, овеянную смрадом.

Ступать к тебе, скользя, по головам,
По чьим-то спинам липким и дрожащим, 
Спасти себя, не сделаться пропащим,
Не придавать значения словам.

И пасть к столбу, и вынуть из петли,
И целовать синеющие губы...
Средь этих тел, где дышащие трупы,
Бросать на платье горсточки земли.


Рецензии