Не зимней породы

Как зелени не хватает,
Белым бело за окном,
И лето про нас забывает,
В ответ говоря «потом»
Так хочется солнца побольше,
Так хочется нам тепла,
И лето чтоб было подольше,
Сейчас за окном зима,
Она усыпляет нам душу,
Холодными делает нас,
Заставляет любить подушку —
Проснёмся всего на час
И снова в себя уходим ,
Бежим от семьи и друзей,
Мы люди не зимней породы,
Нам лето бы поскорей.
Бежать босиком по дороге,
Бежать по дороге на юг,
Не щадя мы босые ноги —
От моря до дома круг…
И зиму мы скоро забудем,
Она ведь в году лишь раз,
Мы лету кричать дружно будем,
«Ну, миленькое, ну сейчас…»


Рецензии