грачи

Ты помнишь, друг, во что мы верили,
На что надеялись, как мечту лелеяли.
Как на закате смотрели вдаль, надеясь
Разглядеть, что прячет горизонт за собой,
Закрываясь от нас серебряной лозой.

Ты знаешь, я помню все. До мелочей.
Как ловили летом поздним мы грачей,
И глаза твои, до боли знакомого цвета.
Как бегали мы под холодным дождем,
Как ты улетел в небо черным грачом.

И все же я знаю, что ты – лишь мой сон.
Не бились сердца у нас в унисон,
Что не было лета, холодных дождей.
Больней от того, что я вижу тебя.
Каждый день я смотрю.

Безмолвно зовя.


Рецензии