Остаёшься, оставайся

Остаёшься небом вселенной,
раскинув ладони по сторонам,
отзывая душу нетленную,
оставляя телесный свой хлам.

Подо мной купола с крестами,
минареты, храмы Кришны и Будд,
сколько их померкло с годами,
сколько будет построено тут.

Только там на вершине мира,
нет опор на тусклость фигур,
нету штампов и нет кумиров,
только ясность небесных структур.

Остаёшься небом на вечно,
опуская тщетность мыслей земных,
успевая быть ещё человеком
и позарится на любовь молодых.

Надо мной океанов безбрежье,
огоньки неоткрытых звёзд,
умереть уже нету надежды,
а воскреснуть, вопрос очень прост.

Остаёшься в небе открытым
для чужих убийственных стрел,
только ими мы не будем убиты,
но увы, никто не останется цел.

Остаёмся земными под небом,
безмолвны, без грусти и слёз,
чтобы вновь пройтись незабвенно
по тропе среди белых берёз.

Оставайся небом вселенной,
собери всё лучшее в нас,
а те, кто погибли только намедни
пусть пройдут этот путь ещё раз.

10.03.2013


Рецензии