Кантэ Хондо

* * *
Я не слышал Кантэ Хондо -
Песню, словно первый плач,
Так поют её аккорды,
Кантэ Хондо - слёз не прячь.

В Кантэ Хондо нет пейзажа,
В Кантэ Хондо вечно ночь.
Как же так? И звёзд нет даже?
Ох, услышать мне не в мочь.

Говорил в порыве Лорка:
«Глубже сердца и морей…»
Ах, сестрица из Нью-Йорка,
Может слышала о ней?

Невидимка-Андолузска,
Бесконечная тоска
В глубине полоски узкой
Её чудо-голоска.

Как найти мне Кантэ это?
Хондо это где искать?
Я сижу один, без света,
Сам пытаюсь напевать.

Я хотел бы как угодно
В песню эту сердцем влезть,
Я не слышал Кантэ Хондо,
Слышал только, где-то есть.


Рецензии