Лесное чудо
И в царство сонное попал.
В снегу морозец расвалился,
Где ночь, бедняга, коротал.
Не видно птиц, не слышно пенья,
И даже ветер не проснулся.
Сугробов слышалось сопенье,
Косой с испугу прочь метнулся.
Иду по просеке, лыжнёй,
Как между гор или в туннеле,
Где свет небесный еле-еле,
И ели с соснами стеной.
Шагаю тихо, не спеша,
И всё ж поднял я куропаток.
С испугу спряталась душа,
Там, где-то в валенках,у пяток.
Фонтаны снега вверх взметнулись,
Взлохматив снежную причёску.
Тянуло солнце в помощь руку,
Но, птицы-пуганные, скрылись.
Играло солнце светом с тенью,
Костёр, казалось, разводило.
Но, повидавшись в чаще с ленью,
Лишь кроны чуть позолотило.
Весна, во чреве ожидая,
От холода зимы дрожит,
А та бесчинствует - шальная,
Уйти должна, а всё кутит:
Снегов насыпала без меры,
Заморский холод пригласила.
Календарю уж нету веры,
Март на исходе, так чудила.
Не пробудилась жизнь в лесу,
Ещё весною и не пахнет,
Кусты, деревья все в снегу,
Траве расти, она же чахнет.
Но как прекрасно это царство;
Весну природа где рожает,
Её в лесу все ожидают,
Чтоб родов кончились мытарства.
20.03.13
Свидетельство о публикации №113032303248