Последний приют

Ладный как гроб выстрою дом
Я поселюсь наверное в нем
Я нарисую на стенке камин
Буду я жить в доме один

В тазике медном ноги мочить
Буду сидеть и трубку курить
И вспоминать , как ходил с топором
Под мостом у тропинки ждал за углом

В шумном порту уголь грузил
И в кабаке славно кутил
И назову " последний приют "
Где по углам крысы снуют

Где все прогнило , прочахло давно
Он простоит лет может сто
В нем поселился дряхлый старик
Тело все в язвах , страшен и лик

Он на матрасе мирно хрипит
И умирая Бога корит


            90-ые г.


Рецензии