Хорошая память

                Помню...

                Помню, как гулял с тобой,
                как дарил цветы.
                Помню этот день, когда мы
                перешли на "ты".

                Помню ласковый закат
                и взгляд нескромный твой.
                помню много лет подряд,
                как гулял с тобой.
                Иван Вихлянцев

     Хорошая память

Моей памяти нет предела,
Вспоминаю я всё подряд:
Как впервые коснулся тела,
На нескромный нарвался взгляд.

В этом взгляде небрежно-томном
Я увидел себе приговор.
И повеяло чем-то холодным,
Меня испугал этот взор.

Но, порою бывает, как в сказке,
Я поверил тогда в чудеса.
Изменилась заката окраска.
Помогли, видно, мне небеса.

Помню день, помню час и минуту,
Тогда ласковый брезжил закат.
Ты сказала:" Сил больше нету,
Стал ты мне больше, чем брат."

Даже вспомнил в чьём огороде
Стал охапками рвать цветы.
Всё сразу померкло в природе,
От тебя я услышал "ты"!

Я, как заяц хмельной, кувыркался,
Падал ниц и вставал на дыбы.
Потом долго ещё извинялся,
Что позволил сказать тебе "вы".

Помню долго ещё бродили
И собаки нам тявкали вслед.
Я-то помню, а вы забыли,
Ведь прошло уже много лет.


Рецензии
Кувыркался заяц и вставал на дыбы...
Бешенство от любви?

Майя Расказова   25.10.2023 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.