не возвращение к андрогинности
не справится со снегом талым
даже малым
ногами давлю мигрирующих червяков
в зеркалах луж подглядываю в чужие сны
в поисках весны
и древней как мир усталости
от бессильной унылой старости
сиреневой бесполой страсти
готовлю рыбацкие снасти
крючки и десяток убитых ногами червей
скорее спешу скорей
горсть безумия принять в дар.
ни мыло ни скипидар
не отмоют с кож разноцветных
сажи налета
что падает с неба
сыплется с плеч и волос
убивает бабочек и стрекоз
пачкает руки и кринолины
изменилась мода на бриолины
гламурная гладкость локонов
как прочность и блеск наших коконов
как плацента
как плацебо
защищает всех нас
от усталого солнца
и влажных глаз
бесплотных еще невинных
зависших в вакууме
андрогинов.
Свидетельство о публикации №113032303096