Родные силуэты

Кто твой рисует силуэт
В молекулах пространства,-
То ли поэт, то ли эстет,
То ль девичье жеманство?

А может сам себя обводишь -
Ты, в обитаемой среде,
Иль отражаешься в воде,
Когда ты рядышком проходишь?

Нередко то творит: природа,
Играя светом или тьмой;
Или слезливая - погода;
Или - жена, что ждёт домой...

А то, с асфальта вдруг поднимут,
Его невидимой рукой,
Шатаясь, он, пройдёт вас мимо,
Весь изнутри совсем пустой.

Надежда часто помогает,
Его,- беднягу, изваять.
Любовь к тебе всем пособляет,
Средь сотен - свой, родной - узнать.

                16.03.13


Рецензии