Память о друге

                Бывает в жизни и такое,
                Он сам об этом говорил.
                Когда министр "Минпромстроя"
                "Москвич" зелёный подарил.
                И не за так, что очень важно.
                За напряжённый, тяжкий труд.
                Где, не взирая на опасность,
                Победу люди обретут.
                За достижения в работе,
                И выполняя личный план.
                Он делал всё с большой охотой,
                Чтоб проявить в нём свой талант.
                Но есть на всё ведь своё критерий,
                И нарушать его нельзя.
                Трудом работу надо мерить,
                А не в каких-то там рублях.
                Но он ведь думал по-другому.
                Теперь не думает уже.
                И в память другу дорогому,
                Из жизни выбрал я сюжет.
                Его уж нет... Теперь другие, 
                То делают, что делал он.
                В сравнении совсем иные,
                Ведь им он просто не знаком.
                Но мы друзья его большие,
                Его работу помним, чтим.
                И он, как в годы молодые
                Как был, останется таким.

                г.Ялта.23.03.2013г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии