***

Дорога рассекает лес,
И  вдаль уходит,
Туда, где красный край небес,
Где ветер бродит.

И нет конца дороге той,
И нету края,
Остановиться б на постой,
Судьбой играя.

А вдруг случится что-нибудь,
Жизнь повернется.
И кто-то скажет: не забудь,
И отвернется.

И ты не сможешь за порог
Ступить ни шагу,
И захиреет между строк
Твоя отвага.

И ты поднимешься с трудом,
Но тут же сядешь.
И скрипнет половицей дом,
На это глядя.


Рецензии