Голосок

Вход в монастырь давно открыт,
Пора псалмы читать,
Монашка что-то говорит,
Но слов не разобрать.
Высокий голос, будто, враг,
Срываясь, стал дрожать,
И ей рыдания никак
Не скрыть и не унять.

Слезинки горькие летят,
Скатившись, на листок,
И в скорбном отсвете лампад
Пролился слёз поток.
Глаза готовы закричать,
Мучительно слезясь,
Как трудно ей сейчас читать,
И не читать нельзя.

Но разве милосердный Бог
Не сжалится над ней,
И вот печальный голосок
Всё громче и сильней.
И тот, кто службу отстоял,
Переступив порог,
Высокий, звонкий, вспоминал,
И сильный голосок.

Из книги «Вселенной нет конца»
Полный текст книги размещён в конце списка произведений
© Copyright: Татьяна Коновалова 7, 2012
Свидетельство о публикации №112021906021


Рецензии