Смерть в декабре
Ночью морозы. Смерть в декабре.
Я ведь не знала, ты не сказал.
Я так устала… Ссоры, скандал…
Ты не поверил, я умерла.
Думаешь, плачешь. Слезы. Мольба.
«Если бы, если», - фразы не в счет,
Новое время – новый отсчет.
Если бы понял, если б любил,
Если б живую меня не забыл.
Высохнут слезы, солнце взойдет,
Вырастет травка, растопится лед.
Только не надо меня возвращать,
Я еще не научилась прощать.
Я не виню ни тебя, ни себя.
Я умирала, как прежде любя.
Так что не думай, я не хочу,
Я за грехи сполна заплачу.
В вазе две розы, свеча на столе.
Ночью морозы. Смерть в декабре.
Октябрь, 2004
Свидетельство о публикации №113032302989