Ночь нежна...
В одиноком саду у пруда.
Разливаются в воздухе запахи,
Позабытого всеми костра.
Месяц лёгкой походкой ступает,
Небеса серебром налились,
Он букеты из звёзд собирает
И бросает...бросает их вниз.
Протяну вверх ладонь и поймаю,
Невесомый летящий привет,
Может быть что - нибудь загадаю
Или просто услышу совет.
Улыбается Месяц и дразнит...
Спать пора - летом ночь коротка.
Лишь, запутавшись, ветер-проказник,
В проводах, не уснёт до утра.
Одинокий костёр догорает,
Все давно уже спать разошлись,
Месяц звёзды опять собирает
И бросает...бросает их вниз.
(03.2013)
Свидетельство о публикации №113032302964
Татьяна Ермолова 2 05.10.2024 19:43 Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось.
Ирина Русина 4 05.10.2024 22:08 Заявить о нарушении