Горячий ком рукой не ухватить

Горячий ком рукой не ухватить.
Обмылок скользким так и будет.
Обида старая умеет уходить
В мешочек, что прорвёт лишь бубен.

Тяну ручонки, разрывая боль,
Однако призрачно деяние пустое.
Грешна, и тяжело просить: «Позволь».
В террариум запряталось живое.

Нагляден стал Божественный урок.
Его не просто так я получила.
Любому действию начертан срок.
И жизнь меня в обмане уличила.


Рецензии