Подарки весны

 Это я была, но другая.
 Это ты был, но тоже - другой.
 Дни невинности слыли раем –
 Время прошлое за спиной.

 Ничего не смогу исправить.
 Все обычно и свет погас.
 Крылья белые конь оставил,
 Наш возлюбленнейший пегас.

 Как же просто петлю обиды
 Раскрутить дрожащей рукой!
 Ох, заказывай панихиду,
 Если хочешь любви такой…

 Если можешь терпеть, разжалуй
 И в солдаты себя обрей.   
 Им положено так, пожалуй,
 Их не жалко. И не болей,

 Чтобы старое одеяло
 В пятнах крови и пулях дыр
 Твои плечи не укрывало,
 Перепуганный пассажир.

 Так весна разбросала подарки
 По проталинам. Но метель
 Вносит радостные ремарки
 И мириться зовет в постель…
          __________________
             1 марта 2013 г.


Рецензии