И ты придёшь

И ты придёшь,
И время ливнем умоет первые листы,
Меня найдёшь в далёком Вильно,
И я проснусь на слоге: «Ты».
И время высушит сомненья,
И только каплями вода
Откроет всё твоё смущенье.
Ты не придёшь, нет, никогда.
Слова сильнее, тень пророчеств
Начертит круг.
Я ждать умею, среди отчеств
Твоё найду,
Его спою, не надо громко,
Не брошу повседневных дел,
Ты не терялся, как иголка,
Ты никуда не уходил.


Рецензии