Я не хочу рождаться снова

                М.К.
 Я не хочу рождаться снова.
 И быть еще не ясно кем.
 Нет, я, пожалуй, не готова
 Менять характер перемен.

 А затевать свое рожденье
 Затем, чтоб снова доказать
 Неодолимое стремленье
 Любви и боли избежать?

 Нет, полно, это пусть другие
 Пытаются начать все вновь.
 Мне страшны даже мысли злые,
 Что жизнь – дорога катастроф.

 Ох, было многое неясно,
 И кровожадно, как во сне…
 Но, право, наша жизнь прекрасна,
 Когда в руке мнешь талый снег,

 И, взбаламученна весною,
 Дурачишься: «Работать лень!»
 Уж если жить, то здесь, с тобою,
 Благословляя каждый день!
             ___________________
              17 февраля 2013 г.


Рецензии