Наши воспоминания

Воспоминанья. Что это такое?
И где они живут?
В мозгах? В душе?
А может там и тут?

От них нам никуда не деться.
Они волнуют нашу кровь.
В них так отрадно окунуться
Всё вновь и вновь, всё вновь и вновь.

И чтобы там не говорили:
Мол, всё -  пустые сентименты,
Но Пушкин смело им дарил
Свои оценки, комплименты:

«Воспоминания – души способность нашей,
И ими очаровано всё то, что им подвластно».
Они принадлежат лишь нам и только нам.
А это так не мало, так прекрасно.


Рецензии