Мы будем жить вечно

С утра бы уйти, куда глаза глядят,
А куда они глядят - кто бы знал,
Я очень долго пил зелёный яд,
И потом тоже пил, а теперь я устал.

Саша прав - мы будем жить долго,
Если только не сказать, что всегда.
Каждый продолжит жить серым волком -
Человек человеку ещё и еда.

Мы будем жить долго, в согласьи и мире,
Изрыгая с отравленных уст сладостный мед.
Мы будем кататься, как масло в сыре,
Пока кто-нибудь один всё не поймёт.

Совершенство системы, слабость сознанья -
Как жаль, что из гнезда выпал не ты.
Нежность постели и гипноз лобызанья -
Мы так убиваем живые цветы.

Мы будем жить долго...
Мы будем жить вечно...

Спектакль окончится, в пыли декораций
Нам долго ещё будет не продохнуть.
Если мы театр не сожжём в разгаре акций
И митингов за право там отдохнуть.

Мы будем жить долго - война за войною,
Своими речами смеша небеса -
Они тоже сильно смеются порою,
Когда слышат наши в ночи голоса.

Достойнейших бог забирал слишком рано?
Возможно, только вот в чем беда.
Бога нет в высотах Альдебарана,
Бог находится в каждом из нас, навсегда.

Мы будем жить долго...
Мы будем жить вечно...


Рецензии