Рецензия

      Предлагаю в стихах.ру  заменить слово "рецензия" на "обсуждаем".
Все слова безумно важные на сайте стихи.ру.
Но в русском словаре о "рейтинге" я хрен где что найду.
А все награды на русском сайте и слава от "рейтинга" стиху.
Что это мы знать не знаем, и знать не хотим— русским по хрену.
На опыте я знаю, что в словаре "рецензия" прописана зазря.
Критической заметки в стихах давать нельзя.
Никто не понимает значенья этих слов.
Хвалить— это не меряно: написаны тома и
Хрен кто разгребет. Не меряно ошибки я оставлял всегда.
Но ни один поэт мне букву не исправил.
Потом, конечно, я свой опыт правил.
Маститые признались в переписке,
Что "никогда не учили правил". А баллы, то есть гроши,
Похвалами сшибали. Пару сотен в день— не лень.
Зачем правила русского языка великим?
Я нашел о чем хныкать?
Сто раз вас похвалили, вы внутренне уверены—
Учебник орфографии навечно можно сныкать.
…Я вот что предлагаю: "рецензию", как слово,
Сменить на "обсуждаем". И не давать рублями- баллами
За каждое "хвалю". Укоренился рефлекс Павлова
И идет слюновыделение, как за подачку сухарем.
Награды отменить. Перья в поэтические задницы
По новым нормам тыкать. Ведь была нарушена основа—
Толковый Словарь. Сотни лет назад на русском было сказано,
Что "рейтинг"— это не люблю. Но я возможно, ошибаюсь.
Словарь у меня старый, еще прадед Саша Пушкин
В наследство мне оставил. Я  слышал, в новых словарях
Значенье слова "вышка" представлено—"расстрелом".
Там негр—"афроамериканец", а бизнесмена нельзя назвать вором.
Ни в коем случае. Тем же словарем убьет. Он— перепродает! Вот.
Что где-то кто-то украдет. Даже если сам.
Какой создался ужас, что русский меня русского
Давно не понимает уже со словарем.


Рецензии