Земля - не последний причал

Улетают секунды, уходят часы, вместе с ними уходит мечта
Наше время, как жёлтый сыпучий песок, между пальцев течёт в никуда.
Бесполезно кричать ему - "Остановись, я ещё ведь почти не жила!"
Лишь усмешку увидишь - мол, кто виноват? - пролетели земные года!
И легчайшим движеньем незримой руки остаток песчинок смахнёт...
Лица...лица вокруг, кто-то вытрет слезу...И ко мне пониманье придёт...
Я узнАю друзей, что когда-то ушли, а теперь вот - встречают меня...
А вожак нашей стаи устало  вздохнёт - "Что же?..В путь! Заждались тебя..."

И с невидимым клином взметнётся душа  в поднебесную синь высоко,
Обретёт она счастье, забудет тоску,  ей вдруг стало просторно, светло.
И тому, кто остался, журавушки криком, навевающим грусть и печаль,
Мы напомним оставшимся, чтобы помнили, что Земля - не последний причал...


Рецензии