Шепот в паузах

                М.К.

 Этих чувств незаметна граница.
 Их рождает во тьме суета.
 Только хочешь остановиться –
 Тычет в спину чужая мечта:

 "Эх, давай, погоняй поскорее,
 Там, где надо мне, остановись!"
 Но от этого только острее
 И осмысленней кажется жизнь.

 …Ничего, что сегодня в полсилы,
 На полвздоха чуть-чуть позади.
 Зато видишь не спину кобылы,
 А крючки театральных гардин.

 Так на сцене ракушка суфлера,
 Позолотою пыльной клубясь,
 Видит палочку дирижера…
 Шепот в паузах – это твой шанс.

 Как не выбраться, если печалью
 Преисполнено сердце твое!
 Черный глаз холодеющей сталью
 Собирает вокруг воронье.

 Открывая, как двери, страницу,
 Не гляди в ее дряхлый конец.
 Ты живой. Эта жизнь еще длится,
 Бесконечным началом колец…
           ___________________
            27 февраля 2013 г.   


Рецензии