Я так боюсь...

Глянь, как печальная тонкая пленочка
Нервных волокон созвездья окутала.
В белом яйце просыпался цыпленочек –
В нем разразились Миры необутые.
            
Льюсь я беспомощно, льюсь очень трепетно,
Жмусь духом к ребрам, и боязно спрашивать:
«Что, очень страшно?» - И медлишь с ответами,
Душу волнение станет подкашивать.

«Страшно… Как страшно!» - в себя отступление -
«Что же сидишь, в темноту завернувшийся?» -
«Все! Замолчи!..»  Здесь не действует зрение.
 Слепо… на ощупь… И призраков кружево…

Швами неровно зашито, застегнуто…
В гибкость нутра словно линзою вогнуто…
Швы распускаются, нити обрублены,
И миллионы существ недолюбленных

Лапки свои отряхнув невесомые,
Усики мягкие, крылышки сонные
В мир из нутра выбираются сонмами,
«Я так боюсь…» - в каждом эхо коронное…
                2009, 2012


Рецензии