Дорога

Дорогой тернистой идём через поле,
Дальше, идём через лес,- ищем море.
Очень хотим достучаться до Рая,
Но очень боимся последнего края.
Боимся всегда сделать в вечность свой шаг,
И вечно не знаем, кто друг нам, кто враг.
Кто делает кровь, и кто делает плоть,
Кто есть сатана, кто Всевышний Господь?
Уйти в монастырь иль погибнуть в бою,
Как сделать бы праведной душу свою?
Ложь, отличить как от истинной веры,
И кто даст стандарт для души нашей меры?
Кто дал нам право кого-то судить?
Право людей лишь любить - не любить!
Есть право на горе и право на стоны,
Молиться есть право на Божьи Иконы.
Мы правду искали, но не нашли,
Море хотели, ну вот и пришли…


Рецензии