Почему?

Неожиданный прилив бодрых сил,
Чай в стакане и тепло из камина,
Счастье здесь, а я о нём не просил,
Я просил лишь двести грамм керосина.
Я не знаю счастливым как быть,
И теряюсь, когда всё нормально,
А зачем теперь, собственно, жить,
Если счастье вокруг, всё банально!
И за что же бороться теперь,
Кто прочтёт, кто поймёт мои мысли?
Когда есть потолок и есть дверь,
Слюни счастья повсюду повисли.
Почему я опять здесь один?
Для чего мне даны эти муки?
Нет, не раб я и не господин,
Просто тошно свихнуться от скуки.


Рецензии