Умоносы
Кто знает, где гнездятся УМОНОСЫ?
Общался кто? Издалека, но видел?
Где сакура цветёт? Где абрикосы?
Чем кормятся? Что делают? Кто лидер?
Или носители УМА, оставив слово,
Ушли из Мира в скорби и печали?
Первооснову долгих разговоров
Макаки подобрали и … попали.
Попали в люди, будь они неладны,
С умишком, извините, обезьяним
У телевизоров впечатались в диваны
И мыслью не выходят из нирваны…
Носители УМА! УМА и слова!
А может в Интернет их закачали,
А нас не взяли? Торопился Иегова
И вляпал в жизнь… и мы в неё попали…
Не я предположил, а Дарвин
О наших пращурах макаках…
Но кроме Дарвина ещё вещал и раввин,
И полномочный представитель от Аллаха…
Ума палата, если все и разом,
Но люди на Земле, как на экране…
А ей, Земле, наверно нужен разум
Единый в Сутрах, Библии, Коране…
Мы строители, исследователи, созерцатели и, в ряде случаев, потребители своей собственной жизни. Ставки сделаны, господа! Мы ощущаем (обоняем, осязаем) свой мир. По-разному, но всё же поглощаем… и на фиг нам косить под давно умерших, но мыслями живущих в пергаментах забытых фолиантов! У каждого из нас свой разум, который есть… был… или нет…
Свидетельство о публикации №113032302343