У3бекистан 2О12
Весенняя про3рачная вода
ушла совсем,похоже навсегда,
в бе3донный хлопок,белый очень-очень.
Цветы как воск,как тучи жадной моли
покрыли неумытые поля,
сплошным ковром.И кажется 3емля
рубашкой неотстираной от соли
Как парус потерявший где то ветер,
по рабски вни3 пригнутый силуэт,
не к месту темный оставляет след,
на бе3упречно-белоснежном цвете.
На поле тень,чтоб скрыть наряд убогий.
Чтоб не увидеть худеньких колен.
И напряженья беобра3ных вен,
До черноты и3боро3дивших ноги.
Два облака,как 3еркала,как пепел.
Одно прилипло к синей вышине,
другое хлопком выросло на дне,
пусть даже непохожее на цепи.
В одном царевич с лысой головою,
степенно поднимается на трон.
В другом протяжный отдается стон,
босой бурлак,все ту же песню воет.
В одном и власть,и деньги,и алма3ы.
В другом до времени седая мать,
как птица прирожденная летать,
но так и не в3летевшая ни ра3у.
Свидетельство о публикации №113032302207