Кристалл

В моей жизни был кристалл.
Ни кем не видимый,
Кристалл моей любви.
Он лучше всех, и дальше всех блистал,
И не касался никогда чужой руки.
Он только мой был.
С собой носила я его всегда.
Свою любовь и красоту
Он отдавал мне. Никогда
Не думала, что выроню его,
Что разожмет его моя рука,
Что кто- то вдруг другой его возьмет,
Что больше не увидит он меня.
Его хранила я, ревнуя и лелея,
Боясь в оправу даже заточить.
Его я больше жизни обожала.
Он был моим, его хотелось мне любить.
Всегда со мной, всегда вдвоем,
Я в сердце это сохранила.
И пусть другой сейчас несет его,
Пусть, у  другой, он на руке сверкает,
Он только мой был,
И останется со мной.
Пусть лишь в душе,
Но он о мне скучает.
В его углах и гранях неизменно
Осталась память обо мне:
Вот тут, обломленная часть –
Когда-то я его случайно потеряла;
Вот здесь, где отражение печали –
Любовь, которую дарила я тебе.


Рецензии