Расклад
Легко ли жить, надеясь на удачу?
Бывают исключения из правил,
Расклад счастливый я себе назначу,
Ошибки жизни я не все исправил.
Ах, время, время, ты несёшь потери,
Тускнеет прежний юный взгляд.
Бунтует память: разве кто поверит,
Что было счастье много лет назад.
Взлетела грусть, как раненая птица,
С картечью переломанным крылом,
И никогда в судьбу не возвратится:
Ломился я за счастьем напролом.
2
За словами мольбы за стеной сожаленья-
Свежий ветер судьбы - ожидай вдохновенья.
Мыслей странный наряд жизнью переиначен,
Где найдёшь и не рад, счёт потерей оплачен.
Незаметна звезда в золотом листопаде
Если совесть чиста в откровенном раскладе.
Ночью не было сна, значит вновь беспокоен,
Наступает весна, да и я ещё воин.
Свидетельство о публикации №113032302080