Натяжение

Натяжение

Зажат аккорд, и натянулись струны.

Сквозь звездный мрак, чудачества фортуны,
В укор уму, тщеславию и боли
Прорвался звука первый луч на волю.
Прорвался в сон, в мятежные пучины,
И в жар костров, и в мертвые ледины.

Еще аккорд. Пока неясны мысли...
На острие ладони даль повисла...

Но тишь и тьма... Твое дыханье ровно.
И стало сердце будто бы бескровно,
И кто-то в черном выключил светило,
Дыханье дня, зажатое, застыло
В твоих руках. Все дышит ожиданьем,
Томится тишь неведеньем, желаньем...
 
Да будет Звук!.. Берут высоты струны,
И с ними дух в созвездии драгунов
Несется ввысь, рождая день весенний,
За ним - гортань. И наступает пенье.

                2006, 2012


Рецензии