Новые грани

Новые грани жизнь предлагает...
В образе новом блеск не сияет,
Тусклые краски на образ ложатся,
Дымкой туманной тихо клубятся…
Новый этап примиренья с судьбой…
Как же, судьба, мне поладить с тобой?
Как же принять мне свой крест без обиды,
Зло не посеять душою разбитой…?
В образе новом так не комфортно,
Грусти одной лишь пока вольготно…
Грани другие сознание ищет…
В поисках светлой духовной пищи,
Мысли блуждают по бездорожью,
Ждут с нетерпеньем милость Божью.
Перемежаются свет с темнотой,
В просветах недолгих - души покой…
Дальше опять сплошное смятенье,
и поиск образа в продолженьи…


Рецензии
Мятежная душа не даёт покоя, но это наша душа.

Георгий Косаревский   06.08.2014 22:40     Заявить о нарушении
Душа покоя не даёт, коль тяжкий крест она несёт...
Спасибо, Георгий!

С теплом,

Раиса Дрыгайло-Попова   07.08.2014 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.