Миг свободы

Я лист осенний в паутине,-
Качаюсь влево, качаюсь вправо.
В ней мягко, словно на перине,
Но на свободу нет уж права.
И все ж, подхваченный вдруг ветром,
Взлетаю выше, выше, выше,
Уже лечу я в небе светлом
Но вдруг порывы стали тише.
Кружусь и падаю обратно,
Туда, где тишь и свой порядок,
Теряю все я безвозвратно
И миг свободы был так краток.
Но был тот миг и он прекрасен!
Все остальное – приложенье
И пусть для жизни он опасен,-
Мое  в нем новое рожденье.


Рецензии