Болотный психолог
Вечная болтушка,
Болотных страстей игрушка,
Квакнула,
Словно стрельнула из пушки!
-Ква!Ква!Ква!..
С сегодняшнего дня
На болоте психолог я!
Бойтесь меня,
Как большого начальника,
А не то я вам!...
Ква!Ква!Ква!..-
Испугались болотные зверушки!
У всех ушки на макушке!
-Ой, ой!..Как быть?..-
Задумались даже безмозглые мушки!
В друзьях у выскочки-лягушки
Бобры-министры
Да стукачи-кукушки!
Вдруг она их всех
Отправит в психушки
Или затерроризирует
Властью дурнушки!?..
Ведь до болезни
Хочет выделиться
И считает себя на болоте
Главной лягушкой!
- А чего бояться?,-
Сказала простая лягушка.-
Пусть будет начальником
Партийная потаскушка!
Сами психологами станем!
А она пусть правит нами!
-
Мораль у этой басни такова!
Кто выскочит вперед - тому и все права!
Неважно, какими средствами достигли!
Главное, чтобы враги боялись и свои любили!
Свидетельство о публикации №113032301893