Нож

Направит удар рука,
В кармане, хотя пока,
На поясе ли весит,
Холодная саль клинка.
Холодная сталь клинка,
Ты в тёплой руке любой,
Чужую не чувствуешь боль.

Купаясь в чужой крови,
Греясь её теплом,
Не злобы и ни любви
Не испытаешь потом.
Лишь тот, кто тебя держал,
Не дрогнул и враг упал.
Холодная сталь ножа,
Ты в тёплой руке живой,
Чужую не чувствуешь боль.

Крепко взяв в руки тебя
Добро ты несёшь с собой.
Разум, взяв в руки себя,
Командует над тобой.
Холодная сталь клинка,
В тёплой руке чужой,
Чужую не чувствуешь боль.

Хирурга нож и нож вора,
Две разницы большие.
Один несёт нам боль добра,
Другой, дела дурные.
Вор убивает просто так,
За водки штоф, иль за пятак.
И нож не чувствует вины,
Он не умён, он это ты.

Хочу я вам, напомнить люди,
Нож ошибаться не любит.
Один удар он роковой,
И вот уж, кто-то не живой.
Нож не носи всегда с собой,
Коль ты, дурак, и очень злой.
Холодная сталь ножа,
В тёплой руке любой,
Чужую не чувствует боль.
          А. Хабардин.


Рецензии
прочувствовал такие ощущения

Игорь Тооде   22.04.2014 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь. Удачи Вам.

Александр Хабардин 2   22.04.2014 14:16   Заявить о нарушении