За что?

Твоя душа  мою  спросила:
Скажи - За что ты полюбила?
Задумалась  душа  моя - За что?
 -  Ответив чуть дыша.

 - Не знаю, тоже не пойму,
И всё же, так тебя люблю....
Люблю сегодня и вчера,
Люблю  тебя всегда!

Он так же дорог образ твой.
И он, поверь, всегда со мной.
Мы  так с тобою  не похожи,
Ну, за что люблю я всё же?

Все наши души как цветы,
Но лишь твоя дурманит сны.
И плачут души будто свечи -
Я мотылёк , что твой навечно.

Я горизонт, а ты рассвет,
Ты вечность, я в ней лишь момент.
Я как зима, а ты в ней снег.
Ты как Земля, я - человек....

И можно долго так гадать,
Но всё одно - мне не понять!
Чем больше на тебя смотрю,
Тем больше я тебя люблю....

Подумала моя душа
И вдруг сказала чуть дыша:
 - Я поняла,за что люблю....
Ты воздух, я тобой дышу!


Рецензии