Северная баллада. Музыка - Домик восходящего солнц
Стоит старинный дом,
Преданий о его судьбе
Сокрыто много в нём.
Стоит как стражник над водой
Восхода солнца ждёт…
И верит - снова молодой
Хозяин в дом войдёт.
Здесь память древняя хранит
Ребёнка первый крик,
И как хранил его гранит
И первый солнца блик.
Судьбе своей не изменив
Он предков путь избрал…
Перун на бой благословил
Когда варягом стал…
Ладья, с драконом на борту
Ждала, рвалась вперёд…
И ненавидел суету
Отважный тот народ.
В фиордах Северных морей
Терялся лунный след.
Их звал на подвиги Борей
Под песнь былых побед.
И сокрушал всегда врага
Варяжский острый меч,
Крепка надёжная рука:
Главы слетали с плеч.
Их страсть в характере своём
Судьбе не превозмочь.
И наступала для иных
Святой Валгаллы ночь…
А тот старинный отчий дом
Века напрасно бдит…
Рассветным розовым окном
В грядущее глядит…
23.03.2013г.
Свидетельство о публикации №113032301821
заиграли новыми гранями. Я всегда поражаюсь гармонии слов и музыки. Это такое таинство.... А вы опять мне сделали подарок, спасибо.
С теплом.
Любовь Константинова 24.03.2013 16:02 Заявить о нарушении
спасибо Любаша и пусть сбываются все самые нескромные мечты...
С улыбкой.
Александр Нелединский 24.03.2013 19:05 Заявить о нарушении
Любовь Константинова 24.03.2013 20:04 Заявить о нарушении