Где эта верности граница

Где эта верности граница,
Когда вокруг полно соблАзнов?
А одинокие девицы
Роняют взгляды, жесты, фразы.

Когда ты чувствуешь вниманье,
И забываешь про заветы,
А молодой весны дыханье
В душе струится чувств букетом.

Скажи, как выдержать всё это,
Не пожалев ничуть о прошлом?
А небо - не даёт советов
И ты как вихрь, в бреду киношном.

Любовь? – Скорее просто страсти,
Но разве это так уж плохо?
А где-то рядом бродит счастье,
Но ты – его не слышишь вздохов.

И та, которая спит рядом,
Мила и одухотворённа,
А ты – меж Раем и меж Адом,
Глядишь на деву изумлённо

И думаешь, что жизнь не вечна,
И утро все расставит точки,
А время – время бессердечно,
Но ты - пока не одиночка.

И поддаваясь искушенью,
Твердишь себе, что невиновен,
А  где-то, в звёздном опереньи
Играет «Лунную», Бетховен...

                23.03.2013


Рецензии
Яков, красиво, романтично! Любите, как любится, как говорится...С улыбкой,

Любовь Гаус   26.01.2023 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба.

Яков Вортсман   08.02.2023 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.