Пустой апофеоз волшебной лампы

Желание- пустой апофеоз
Волшебной лампы на приглядном месте,
Куска звезды в копне густых волос,
Иль золотой рыбёшки на фиесте,

Когда любовь ведут на эшафот,
Завёрнут в интеграл плевок карьеры,
Когда разбит товарищества флот
И тонут состраданья гондольеры,

Когда вскипает варево обид,
Когда заботы жалят комарами,
Когда в санкнижке насморк, рак и СПИД,
Когда шарады слов горят кострами,

Когда подруга делает аборт,
Когда рассверлит злости перфоратор
Кирпич добра. Когда надежды порт
Перенесен куда-то на экватор.

Когда нет счёта шрамам на руках,
Когда печали порванная кукла
Не радует румянцем на щеках,
Когда разлука лампочкой потухла.


Рецензии