безымянный

В плацкартном вагоне, возле уборной,
упорно борясь с тошнотой, что у горла
всё держит смесь пива-мочи с беломором,
пытаюсь спокойно уснуть.
И кажется раньше не всё так претило,
приделан мой разум не так? но кретином
ни разу ведь не был я назван, предела
кампаньям копания нет.
И вроде бы очень хочу этой ночью
средь прочих таких же как я одиночек
под тряску наощупь найти свою почву,
проснуться с тем же лицом.
Ведь главное, ценится что в постояльцах –
постоянство, и ты постарайся
повторяться и быть одноразово,
но константна всегда только смерть.
Стать страшно простым, так что, друг, не пойми меня,
полемик не надо, окликни по имени:
коль нет и в помине – уйду прямой линией
электрокардиограмм...


Рецензии