***

Научите меня уходить навсегда
Без зазрения совести, не оглянувшись,
Как перрон оставляют позади поезда,
Как память бросает склерозных старушек.

Надеюсь,однажды прощение добуду
За то,что метаться я слишком привык.
Нас жизнь выбирать заставляет повсюду,
Друзей и соперников ставя впритык.

Уходя - уходи,тихо,не оглянувшись,
И рукой на прощание не стоит махать.
Ведь однажды с печалью и честью вернувшись,
Обязан ту руку ты молча сломать.


Рецензии