Улыбка
Однажды к тебе прикоснулась,
Небесная божия высь,
Не золото судьям в посулы,
Бесценна она, словно жизнь.
Улыбка твоя, твоя радость,
Написана кистью творца,
Она - не ванильная сладость,
Не просто украса лица!
Она, как негромкая осень,
Шурша медным хрупким листом,
Как свежее утро, что в росы
От солнца свернется клубком,
Сквозь сон, проходя, точно призрак,
Укрывшись молочным путем,
Без капли судьбы укоризны,
Заглянет в глаза, а потом...
Весь мир озаряет улыбка:
Всем милая чудо-ладья,
Трогательная скрипка,
Туманные далей края.
Свидетельство о публикации №113032301523